Privacy e Cookie Policy


[Si prega di prendere visione di "Informativa sulla Privacy", "Termini e Condizioni", "Spedizioni", "Recesso e Rimborsi" prima di procedere ad ogni attività sul sito.]

 

  1. INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO
    1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di https://www.akomorebi.com in riferimento al trattamento dei dati dei suoi utenti.
    2. La presente informativa ha valore ai fini dell′ 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell' art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il sopra citato sito web.
    3. L'informativa ha validità solo per https://www.akomorebi.com e non anche per altri siti web consultabili dall'utente tramite link in esso contenuti.
    4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
    5. L´ informativa può subire modifiche a causa dell´introduzione di nuove norme al riguardo, pertanto si raccomanda all' utente di controllare periodicamente le informazioni qui contenute.
    6. Se l´utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell´art.8, c.1 Regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l' autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.
  2. TRATTAMENTO DEI DATI
    1. Titolare dei Dati
      1. Il titolare dei dati determina le finalità e i mezzi del loro trattamento e della loro sicurezza. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è:
Crestani Arianna
Via Luceria, n.8
36050 Bolzano Vicentino (VI)
P.I. IT-04229250248

 

  1. Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà contattarla al seguente indirizzo mail: 

shop@akomorebi.com

  1. Luogo trattamento dati
    1. Il trattamento dei dati avviene presso i responsabili del trattamento o soggetti da essi incaricati a tal fine, presso la rispettiva sede.
    2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine, presso la relativa sede.

IL PRESENTE SITO UTILIZZA I COOKIES

  1. Tipo di Cookies
    1. Il sito utilizza cookies per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente (indirizzo IP, fuso orario, browser usato), le sue preferenze/interessi o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
    2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
    3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente cliccare su ACCETTA e continuare con la navigazione.

Queste le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

  1. Cookies tecnici
    1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
    2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito. 
    3. L'uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
    4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
    5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente.
    6. Potranno essere installati cookies di sessione per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questa Applicazione, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.
    7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
  2. Cookies di terze parti
    1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
    2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
    3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
    4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
    5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su https://www.akomorebi.com. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
    6. I fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci in base alle precedenti visite di un utente su questo sito. L'utilizzo dei cookie per la pubblicità consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per gli utenti di questo sito (e su altri siti) in base ai dati statistici raccolti su questo sito e sui siti web dei partner Google. Gli utenti possono scegliere di disattivare la pubblicità personalizzata, che deriva dalla raccolta dei dati precedentemente citati, visitando la pagina Impostazioni annunci del proprio account Google.
    7. Questi cookie di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all’ interno del sito. In particolare potrebbero permettere, ove previsto, la registrazione e l’autenticazione sul sito tramite Facebook, la condivisione e i commenti di pagine del sito sui social quali Facebook, Twiter e Pinterest, abilitano le funzionalità del “like” su Facebook e Instagram.
    8. L'utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web. Nel caso specifico oltre a Google una terza parte cui ci appoggiamo è Shopify dunque puoi leggere ulteriori informazioni su come Shopify utilizza le tue informazioni personali qui: https://www.shopify.com/legal/privacy.
  3. Cookies di profilazione
    1. Sono cookie di profilazione quelli volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete o per la gestione degli ordini.
    2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l'utente dovrà dare un consenso esplicito.
    3. Si applicherà l'articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l'articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.
  4. DATI TRATTATI
    1. Modalità trattamento dati
      1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
        - indirizzo internet protocol (IP);
        - tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
        - nome dell'internet service provider (ISP);
        - data e orario di visita;
        - pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
        - eventualmente il numero di click.
      2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
      3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
      4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, verranno automaticamente rilevati e registrati alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’ utente, dunque inserendo un commento, registrandosi al sito o effettuando un acquisto l’utente accetta espressamente l’informativa sulla privacy. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto ed eventuali attività di marketing ad esso collegate.
      5. Le informazioni che l’utente renderà pubbliche tramite i servizi messi a sua disposizione dal presente sito, sono fornite consapevolmente e volontariamente e sollevano il sito stesso da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. E’ cura dell’ utente verificare di disporre dei permessi per immettere i dati personali di terzi o altri contenuti tutelati dalle leggi nazionali e internazionali.
    2. Finalità del trattamento dati
      1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per le finalità sopra indicate e per le seguenti finalità:
        • per finalità di marketing e/o pubblicità tramite invio di newsletter
        • per attivazione account necessario allo scopo del sito stesso, ossia la vendita dei prodotti in esso mostrati.
      2. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate e comunque non superiore ai 5 anni, salvo revoca scritta da parte dell’utente.
      3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.
    3. Dati forniti dall'utente
      1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
    4. Supporto nella configurazione del proprio browser
      1. L'utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
      2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando.
    5. Plug-in Social Network
      1. Il presente sito incorpora anche plug-in o bottoni per diversi social network al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti. Tali plug-in sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’ accesso della pagina per salvaguardare la privacy degli utenti. I cookie se previsti dal social network, vengono impostati solo quando l’ utente fa effettivo e volontario uso del plug-in.
      2. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network, ha già acconsentito all’ uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’ iscrizione al social network.
      3. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plug-in sono regolate dalle rispettive informative privacy dei social network, cui si può fare riferimento dall’ apposita sezione all’ interno di ciascun social.
  • DIRITTI DELL′UTENTE
    1. L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.
    2. Il sito https://www.akomorebi.com intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:
      - del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
      - del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
      - del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);
    3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali;
    4. Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) - consenso espresso all'utilizzo - oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) - consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche - l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
    5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
    6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.
  1. TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE
    1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare, con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall'articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
    2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall'articolo 45 e ss, del Regolamento UE.
  2. SICUREZZA DATI FORNITI
    1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
    2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider [in questo caso Shopify], società informatiche, agenzie di comunicazione).
  3. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
    1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo:  https://www.akomorebi.com costituisce la privacy policy di questo sito.
    2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.
    3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
    4. Il documento è stato aggiornato in data 28/03/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.